Zona de padres y madres


¡Bienvenidos Padres y Madres!
Este apartado de nuestro blog va dedicado a  vosotros porque consideramos que es importante que exista una relación entre el contexto escolar y familiar. Desde pequeños los niños y niñas son inculcados por las familias para que ayuden en casa y que participen en las actividades de la vida diaria.  En la escuela llevarán a cabo unidades temáticas de la cocina, por ello la relación entre ambos contextos ha de ser continua y colaborativa para transmitirles a los niños y niñas la motivación y las ganas de aprender dentro de la cocina.
Este blog es importante llevarlo  a cabo para que los niños y niñas conozcan el mundo de la cocina, un mundo lleno de creatividad e imaginación para que ellos puedan aprender mediante los recursos y actividades que les facilitamos para obtener una gran cantidad de aprendizajes sobre este mundo tan peculiar como es el de la cocina.
Para ello os dejamos a vosotros que también opinéis y aportéis vuestras experiencias dedicadas a los niños con el mundo de la cocina para que desde casa los hagáis partícipes y se conviertan en grandes cocineros y pinches.
Con este blog los padres y madres observarán y aprenderán con nuestros recursos y actividades, que de manera lúdica y participativa.
A continuación tenemos algunas pautas para que os sean útiles para la puesta en práctica de vuestros niños en su mundo de la cocina como minichef:
  • Enseñarles  los instrumentos o electrodomésticos que se utilizan en la cocina.
  • Que les adviertan la importancia de tener una buena higiene a la hora de comer, por ejemplo lavarse las manos antes, cepillarse los dientes después de cada comida..
  • Enseñarles hábitos y rutinas en la alimentación que le han mejorar su calidad de vida y conocer las correctas comidas saludables y para tener un buen desarrollo físico e intelectual
  • Los niños tienen que ver los alimentos que más comen con  frecuencia y cuáles con menos frecuencia y que sus padres les muestres los alimentos indicados en su día a día.

Una vez  que los niños y niñas hayan realizado  actividades de nuestro blog, la finalidad del mismo es transmitirles a las familias que les dediquen tiempo a sus hijos  para fomentar una estrecha relación afectiva y comunicativa y que sea una forma divertida de poder cocinar con sus mamás y papás a través de recetarios, juegos y recursos proporcionados.

¿Quieres romper con la rutina? ¿No sabes qué cocinar? ¿Se te han acabado las ideas? Aquí te ofrecemos diferentes menús para llevar a cabo con tus hijos/as. ¡Así te olvidas de qué cocinar! Imprímelos y colócalos en tu nevera para tenerlos a mano.

MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y CENAS. 1ª SEMANA

DESAYUNO
ALMUERZO
MERIENDA
CENA

LUNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada.
Ensalada con zanahoria. Espaguetis con tomate. Tortilla de patatas. Fruta del tiempo.
Yogur, pan con chocolate.
Flamenquín casero con ensalada mixta. Cuajada con miel.

MARTES
Yogurt, galletas, fruta variada.
Ensalada con aceitunas. Sopa de picadillo. Albóndigas. Natillas.
Vaso de leche, montadito de york.
Crema de puerro, calabacín y quesito. Bonito encebollado, fruta.

MIÉRCOLES
Batido, tostada de tomate, zumo.
Ensalada con maíz. Cocido de garbanzos. Filete de lenguado a la plancha. Fruta.
Leche con cereales, fruta.
Ensalada de pasta. Tortilla de verduras. Yogurt.

JUEVES
Leche con cereales, fruta, galletas.
Ensalada con pepino. Arroz con tomate. Pechuga de pollo a la plancha. Yogurt.
Carne de membrillo, pan y queso.
Ensalada con aceitunas y zanahorias. Merluza a la plancha. Macedonia de frutas.

VIERNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
Ensalada con remolacha. Crema de judías. Boquerones fritos. Melón.
Vaso de leche galleta y plátano.
Ensalada de arroz. Tortilla de queso. Fruta.


MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y CENAS. 2ª SEMANA

DESAYUNO
ALMUERZO
MERIENDA
CENA

LUNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada.
Ensalada con brotes de soja. Macarrones gratinados. Tortilla de atún y cebolleta. Fruta del tiempo.
Leche, pan con aceite. Pera.
Ensalada mixta. Merluza al horno con patatas al vapor. Yogurt.

MARTES
Yogurt, galletas, fruta variada.
Ensalada con zanahoria rallada y pasas. Estofado de Ternera. Palitos de berenjena y calabacín. Yogurt.
Sándwich de york y queso.
Ensalada de tomate y atún. Sopa de ave con arroz. Fruta.

MIÉRCOLES
Batido, tostada de tomate, zumo.
Ensalada con naranja. Lentejas estofadas. Mero a la plancha. Melón.
Vaso de leche y pan con chocolate.
Sopa de verduras. Huevos al plato con guisantes y jamón. Fruta variada.

JUEVES
Leche con cereales, fruta, galletas.
Ensalada con maíz. Cazuela de fideos. Lomo braseado. Fruta.
Leche con cereales y plátano.
Ensalada de lechuga, naranja y miel. Lubina al horno. Flan de huevo.

VIERNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
Ensalada con aceitunas. Crema de verduras. Bacaladillas fritas. Arroz con leche.
Zumos de naranja. Montadito de Jamón Serrano con aceite.
Ensalada de pasta. Brocheta de pollo con verduras. Fruta.



MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y CENAS. 3ª SEMANA

DESAYUNO
ALMUERZO
MERIENDA
CENA


LUNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada.
Ensalada con zanahoria. Espaguetis con tomate y queso (tomate, zanahoria, calabaza, puerro, cebolla). Tortilla de espinacas. Manzana.
Leche, pan con aceite y plátano.
Crema de calabaza, zanahoria, puerro y calabacín. Croquetas de ave. Vaso de leche.


MARTES
Yogurt, galletas, fruta variada.
Ensalada con aceitunas. Sopa de picadillo (puerro, zanahoria, patata, apio, pollo y fideos). Hamburguesa. Natillas.
Zumo de melocotón y uva. Montadito de jamón dulce.
Atún plancha con guisantes, zanahoria y maíz salteado. Yogurt.


MIÉRCOLES
Batido, tostada de tomate, zumo.
Ensalada con cocido de garbanzos (zanahoria, calabaza, patata, puerro, col, habichuela verde). Merluza plancha. Sandía.
Leche con cereales. Pera.
Consomé de cocido con estrellitas. Tortilla de calabacín. Manzana asada.



JUEVES
Leche con cereales, fruta, galletas.
Ensalada con pepino. Jamón cocido con salsa california (melocotón almíbar, piña, naranja). Arroz con tomate (zanahoria, cebolla, pimiento verde, calabaza). Yogurt.
Pan con chocolate y vaso de leche.
Ensalada (lechuga, tomate, maíz, zanahoria). Bacalao a la Riojana. Kiwi y plátano.



VIERNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
Ensalada con remolacha. Potaje de habichuelas (zanahoria, cebolla, pimiento verde, tomate, calabacín, calabaza, apio). Boquerones fritos. Mandarina.
Leche, tostada de paté y plátano.
Revuelto de espárragos y jamón. Ensalada de tomate y queso fresco. Macedonia de frutas.


MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y CENAS. 4ª SEMANA

DESAYUNO
ALMUERZO
MERIENDA
CENA

LUNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada.
Ensalada con melón. Macarrones a la boloñesa. Tortilla de patatas y calabacín. Fruta.
Vaso de leche. Bocadillo de jamón dulce.
Ensalada de lechuga, naranja y pasas. Merluza en salsa verde. Yogurt.

MARTES
Yogurt, galletas, fruta variada.
Ensalada con maíz. Crema de legumbres y hortalizas. Lomo plancha. Arroz con leche.
Tostada de paté. Pera.
Salchichas de pollo en salsa de puré de patatas. Fruta variada.

MIÉRCOLES
Batido, tostada de tomate, zumo.
Ensalada con zanahoria. Patatas en ajopollo. Bacalao frito. Fruta.
Zumo de naranja. Papilla de plátano con galletas y leche.
Ensalada de tomate y queso fresco. Tortilla de jamón york.

JUEVES
Leche con cereales, fruta, galletas.
Ensalada con naranja. Lentejas estofadas. Pollo al horno. Kiwi.
Vaso de leche, pan con chocolate.
Crema de patatas. Puerro y calabacín con picatostes. Pudín de ciruelas.

VIERNES
Zumo de naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
Ensalada variada. Arroz caldoso. Yogurt.
Montadito de Serrano, aceite, vaso de leche.
Ensalada mixta. Escalope con patatas fritas. Frutas.



MENÚS PARA UNA SEMANA DE DIETA BLANDA ASTRINGENTE
DE 1 A 2 AÑOS
DE 2 A 6 AÑOS

LUNES

Patatas, zanahorias, puerro, jamón cocido. Yogur.

LUNES

Sopa de pescada con arroz. Tortilla francesa. Yogur.



MARTES

Zanahorias, arroz y ternera. Yogur.


MARTES

Puré de patatas y zanahorias. Ternera a la plancha. Manzana.


MIÉRCOLES

Patatas, zanahorias, puerro y pescada. Yogur.

MIÉRCOLES
Sopa de ave con pasta. Pescado blanco a la plancha. Manzana.


JUEVES
Arroz, zanahorias y pollo. Yogur.


JUEVES

Arroz con zanahorias y puerros. Pollo a la plancha. Membrillo con pan tostado.


VIERNES
Patatas, zanahorias, puerro, fideos y pescada. Yogur.

VIERNES
Arroz blanco (sin tomate). Pescado blanco. Manzana.



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