¡Bienvenidos Padres y Madres!
Este apartado de nuestro blog va dedicado a vosotros porque consideramos que es importante que exista una relación entre el contexto escolar y familiar. Desde pequeños los niños y niñas son inculcados por las familias para que ayuden en casa y que participen en las actividades de la vida diaria. En la escuela llevarán a cabo unidades temáticas de la cocina, por ello la relación entre ambos contextos ha de ser continua y colaborativa para transmitirles a los niños y niñas la motivación y las ganas de aprender dentro de la cocina.
Este blog es importante llevarlo a cabo para que los niños y niñas conozcan el mundo de la cocina, un mundo lleno de creatividad e imaginación para que ellos puedan aprender mediante los recursos y actividades que les facilitamos para obtener una gran cantidad de aprendizajes sobre este mundo tan peculiar como es el de la cocina.
Para ello os dejamos a vosotros que también opinéis y aportéis vuestras experiencias dedicadas a los niños con el mundo de la cocina para que desde casa los hagáis partícipes y se conviertan en grandes cocineros y pinches.
Con este blog los padres y madres observarán y aprenderán con nuestros recursos y actividades, que de manera lúdica y participativa.
A continuación tenemos algunas pautas para que os sean útiles para la puesta en práctica de vuestros niños en su mundo de la cocina como minichef:
- Enseñarles los instrumentos o electrodomésticos que se utilizan en la cocina.
- Que les adviertan la importancia de tener una buena higiene a la hora de comer, por ejemplo lavarse las manos antes, cepillarse los dientes después de cada comida..
- Enseñarles hábitos y rutinas en la alimentación que le han mejorar su calidad de vida y conocer las correctas comidas saludables y para tener un buen desarrollo físico e intelectual
- Los niños tienen que ver los alimentos que más comen con frecuencia y cuáles con menos frecuencia y que sus padres les muestres los alimentos indicados en su día a día.
Una vez que los niños y niñas hayan realizado actividades de nuestro blog, la finalidad del mismo es transmitirles a las familias que les dediquen tiempo a sus hijos para fomentar una estrecha relación afectiva y comunicativa y que sea una forma divertida de poder cocinar con sus mamás y papás a través de recetarios, juegos y recursos proporcionados.
MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y
CENAS. 1ª SEMANA
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DESAYUNO
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ALMUERZO
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MERIENDA
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CENA
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LUNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada.
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Ensalada con
zanahoria. Espaguetis con tomate. Tortilla de patatas. Fruta del tiempo.
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Yogur, pan
con chocolate.
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Flamenquín
casero con ensalada mixta. Cuajada con miel.
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MARTES |
Yogurt,
galletas, fruta variada.
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Ensalada con
aceitunas. Sopa de picadillo. Albóndigas. Natillas.
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Vaso de
leche, montadito de york.
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Crema de
puerro, calabacín y quesito. Bonito encebollado, fruta.
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MIÉRCOLES |
Batido,
tostada de tomate, zumo.
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Ensalada con
maíz. Cocido de garbanzos. Filete de lenguado a la plancha. Fruta.
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Leche con
cereales, fruta.
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Ensalada de
pasta. Tortilla de verduras. Yogurt.
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JUEVES |
Leche con
cereales, fruta, galletas.
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Ensalada con
pepino. Arroz con tomate. Pechuga de pollo a la plancha. Yogurt.
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Carne de
membrillo, pan y queso.
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Ensalada con
aceitunas y zanahorias. Merluza a la plancha. Macedonia de frutas.
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VIERNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
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Ensalada con
remolacha. Crema de judías. Boquerones fritos. Melón.
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Vaso de
leche galleta y plátano.
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Ensalada de
arroz. Tortilla de queso. Fruta.
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MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y
CENAS. 2ª SEMANA
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DESAYUNO
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ALMUERZO
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MERIENDA
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CENA
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LUNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada.
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Ensalada con
brotes de soja. Macarrones gratinados. Tortilla de atún y cebolleta. Fruta
del tiempo.
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Leche, pan
con aceite. Pera.
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Ensalada
mixta. Merluza al horno con patatas al vapor. Yogurt.
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MARTES |
Yogurt,
galletas, fruta variada.
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Ensalada con
zanahoria rallada y pasas. Estofado de Ternera. Palitos de berenjena y
calabacín. Yogurt.
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Sándwich de
york y queso.
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Ensalada de
tomate y atún. Sopa de ave con arroz. Fruta.
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MIÉRCOLES |
Batido,
tostada de tomate, zumo.
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Ensalada con
naranja. Lentejas estofadas. Mero a la plancha. Melón.
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Vaso de
leche y pan con chocolate.
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Sopa de
verduras. Huevos al plato con guisantes y jamón. Fruta variada.
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JUEVES |
Leche con
cereales, fruta, galletas.
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Ensalada con
maíz. Cazuela de fideos. Lomo braseado. Fruta.
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Leche con
cereales y plátano.
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Ensalada de
lechuga, naranja y miel. Lubina al horno. Flan de huevo.
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VIERNES |
Zumo de naranja,
leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
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Ensalada con
aceitunas. Crema de verduras. Bacaladillas fritas. Arroz con leche.
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Zumos de
naranja. Montadito de Jamón Serrano con aceite.
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Ensalada de
pasta. Brocheta de pollo con verduras. Fruta.
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MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y
CENAS. 3ª SEMANA
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DESAYUNO
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ALMUERZO
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MERIENDA
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CENA
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LUNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada.
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Ensalada con
zanahoria. Espaguetis con tomate y queso (tomate, zanahoria, calabaza,
puerro, cebolla). Tortilla de espinacas. Manzana.
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Leche, pan
con aceite y plátano.
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Crema de
calabaza, zanahoria, puerro y calabacín. Croquetas de ave. Vaso de leche.
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MARTES |
Yogurt,
galletas, fruta variada.
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Ensalada con
aceitunas. Sopa de picadillo (puerro, zanahoria, patata, apio, pollo y
fideos). Hamburguesa. Natillas.
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Zumo de
melocotón y uva. Montadito de jamón dulce.
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Atún plancha
con guisantes, zanahoria y maíz salteado. Yogurt.
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MIÉRCOLES |
Batido,
tostada de tomate, zumo.
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Ensalada con
cocido de garbanzos (zanahoria, calabaza, patata, puerro, col, habichuela
verde). Merluza plancha. Sandía.
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Leche con
cereales. Pera.
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Consomé de
cocido con estrellitas. Tortilla de calabacín. Manzana asada.
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JUEVES |
Leche con
cereales, fruta, galletas.
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Ensalada con
pepino. Jamón cocido con salsa california (melocotón almíbar, piña, naranja).
Arroz con tomate (zanahoria, cebolla, pimiento verde, calabaza). Yogurt.
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Pan con
chocolate y vaso de leche.
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Ensalada
(lechuga, tomate, maíz, zanahoria). Bacalao a la Riojana. Kiwi y plátano.
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VIERNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
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Ensalada con
remolacha. Potaje de habichuelas (zanahoria, cebolla, pimiento verde, tomate,
calabacín, calabaza, apio). Boquerones fritos. Mandarina.
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Leche,
tostada de paté y plátano.
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Revuelto de
espárragos y jamón. Ensalada de tomate y queso fresco. Macedonia de frutas.
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MENÚS DESAYUNOS, ALMUERZOS, MERIENDAS Y
CENAS. 4ª SEMANA
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DESAYUNO
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ALMUERZO
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MERIENDA
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CENA
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LUNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada.
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Ensalada con
melón. Macarrones a la boloñesa. Tortilla de patatas y calabacín. Fruta.
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Vaso de
leche. Bocadillo de jamón dulce.
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Ensalada de
lechuga, naranja y pasas. Merluza en salsa verde. Yogurt.
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MARTES |
Yogurt,
galletas, fruta variada.
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Ensalada con
maíz. Crema de legumbres y hortalizas. Lomo plancha. Arroz con leche.
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Tostada de
paté. Pera.
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Salchichas
de pollo en salsa de puré de patatas. Fruta variada.
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MIÉRCOLES |
Batido,
tostada de tomate, zumo.
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Ensalada con
zanahoria. Patatas en ajopollo. Bacalao frito. Fruta.
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Zumo de naranja.
Papilla de plátano con galletas y leche.
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Ensalada de
tomate y queso fresco. Tortilla de jamón york.
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JUEVES |
Leche con
cereales, fruta, galletas.
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Ensalada con
naranja. Lentejas estofadas. Pollo al horno. Kiwi.
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Vaso de
leche, pan con chocolate.
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Crema de
patatas. Puerro y calabacín con picatostes. Pudín de ciruelas.
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VIERNES |
Zumo de
naranja, leche con cereales, tostada de aceite de oliva.
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Ensalada
variada. Arroz caldoso. Yogurt.
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Montadito de
Serrano, aceite, vaso de leche.
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Ensalada
mixta. Escalope con patatas fritas. Frutas.
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MENÚS
PARA UNA SEMANA DE DIETA BLANDA ASTRINGENTE
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DE
1 A 2 AÑOS
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DE
2 A 6 AÑOS
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LUNES
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Patatas, zanahorias, puerro, jamón cocido. Yogur.
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LUNES
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Sopa de pescada con arroz. Tortilla francesa. Yogur.
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MARTES
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Zanahorias, arroz y ternera. Yogur.
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MARTES
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Puré de patatas y zanahorias. Ternera a la plancha.
Manzana.
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MIÉRCOLES
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Patatas, zanahorias, puerro y pescada. Yogur.
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MIÉRCOLES
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Sopa de ave con pasta. Pescado blanco a la plancha.
Manzana.
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JUEVES
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Arroz, zanahorias y pollo. Yogur.
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JUEVES
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Arroz con zanahorias y puerros. Pollo a la plancha.
Membrillo con pan tostado.
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VIERNES
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Patatas, zanahorias, puerro, fideos y pescada. Yogur.
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VIERNES
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Arroz blanco (sin tomate). Pescado blanco. Manzana.
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